1. Home
  2. Rezept
  3. Cantuccini - Käsekuchen

Cantuccini - Käsekuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Cantuccini italienisches Mandelgebäck200 g
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Zucker100 g
Eier3
Zitronensaft2 Eßl.
Speisestärke1 Eßl.
Gries2 Eßl.
Schlagsahne400 g
Vanillinzucker1 Pck
Sahnefestiger1 Pck
Mandellikör4 Eßl.
kleine Erdbeeren250 g
Erdbeerkonfitüre3 Eßl.
Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter schmelzen, abkühlen lassen, Kekse am besten im Universalzerkleinerer mahlen. 150 g Kekse und Butter mischen. Auf den Boden einer mit Öl bestrichenen Springform ( 20 cm Durchmesser) verteilen, etwas andrücken, in den Kühlschrank stellen.

    2.Mascarpone, Quark, Zucker, Eier, Zitronrnsaft, Stärke und Grieß verrühren. 1 gehäuften Eßl. gemahlene Kekse zum verziehren beiseite legen. Übrige gemahlene Kekse unter die Quarkmasse ziehen. Masse auf den kalten Boden steichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 / Umluft 150 Grad) ca. 40 Min. backen. Anschl. gut abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem hohen Tortenring umschließen.

    3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör unterrühren Auf den Käsekuchen streichen und ca. 30 Min. kalt stellen. Erdbeeren putzen, eventl. halbieren. Konfitüre lauwarm erwärmen. Tortenring vorsichtig entfernen. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit der Konfitüre beträufeln. Mit den übrigen gemahlenen Keksen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich