1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre/ Quitten-Pikant

Konfitüre/ Quitten-Pikant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser3 dl
Saft von einer halben Zitrone etwas
Quitten700 gr
Zucker300 gr
scharfen Dijon-Senf2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne giessen, Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, achteln, entkernen, sofort beigeben, aufkochen, zugedeckt bei Mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Früchte ohne Flüssigkeit durchs Passe-Vite treiben. Mus zur Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben.

    2.Zucker und Senf beigeben, unter Rühren aufkochn, unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten sprudeln kochen, Evt Schaum abschöpfen, Gelierprobe machen, Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. sofort verschliessen. Gläser mit schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre/ Quitten-Pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich