Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 500 g |
Ciabatta | 1 |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 125 g |
Öl | 1 EL |
fertige Knoblauchbutter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein würfeln. Basilikum fein schneiden.
2.Hack, Zwiebel, 2/3 des Basilikums und etwas Salz und Pfeffer verkneten.
3.Von dem Brot einen breiten flachen Keil herausschneiden und die Vertiefung mit der Knoblauchbutter ausstreichen. ( Rest Brot anderweitig verwenden. ) Hackmasse darin verteilen und fest drücken.
4.Das gefüllte Brot auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Gad ( Umluft 175 Grad ) zunächst 20 Minuten backen.
5.Tomaten und Mozzarella in Scheibe schneiden. Das Brot aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten und Mozzarella belgen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.
6.Ciabatta in Scheiben schneiden und evtl. noch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Ciabatta mit Hackfüllung“