1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rosen-Bowle

Erdbeer-Rosen-Bowle

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch500 Gramm
Freilandrosen ungespritzt -siehe Tip-4
Ginger Ale70 ml
eisgekühlter Muscadet -je 0,75l-4 Flaschen
Rosenwasser5 Tropfen
eisgekühlter trockener Sekt - 0,75l-1 Flasche
Eiswürfel nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Erdebeeren putzen, dabei möglichst nur mit einem trockenen Tuch abreiben. (Wasser wäscht das Aroma ab). Größere Früchte zerteilen, Rosen entblättern und die äusseren Blätter mit einem trockenen Tuch abwischen.

    2.Die Erdbeeren und die Rosenblätter in einem großen Bowlegefäß mit Ginger-Ale und 1/4l Wein mischen und 15min. durchziehen lassen.

    3.Den restlichen Wein dazugießen und die Bowle 60min. zugedeckt kühlstellen, dann das Rosenwasser dazugeben und mit dem Sekt aufgießen. Sofort auf Eis servieren

    4.Tip: Nur wenn die Rosen duften, können sie der Bowle auch Aroma geben und nur wenn sie wirklich ungespritzt sind dürfen sie ins Bowleglas. Ein guter Blumenghändler kann sie auf Bestellung besorgen. Am besten wäre es wenn die Erdbeeren auch ungespritzt sind, dann wird die Bowle perfekt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rosen-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich