Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Fisch- oder Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Crème fraîche | 80 Gramm |
Forellenfilet ohe Haut | 2 |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schalotten fein würfeln und in wenig Öl glasig dünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, die Creme fraiche dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Forellenfilets auseinanderpflücken und in den Mixer geben. Mit der heissen Soße übergiessen und sofort mixen. In dem heissen Püree die Gelatine auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Dabei mehrmals gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Am Schnellsten geht dies, wenn man die Masse in einen Behälter mit Eiswasser stellt. Die Sahne steif schlagen und unter das kühle aber noch nicht feste Püree ziehen. Mit einem frischen Salat und Baguette servieren. Dazu kann man einen trockenen Wein trinken z.B. Elsässer Pinot gris s
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****K
vom
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