Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 gramm |
Ei | 1 |
Butter eiskalt; in kleinen Stückchen | 100 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Für den Belag: | etwas |
Dosen Pfirsiche | ½ große |
Mandelblättchen | 75 gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Cream Sherry | 5 EL |
Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre | 125 gramm |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
2.Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Eine 26er Springform einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen ca. 2cm hohen Rand hochziehen. Mit den Pfirsichen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen.
3.Cream Sherry mit der Konfitüre verrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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