1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Pfirsichtarte mit Sherryglasur

Kuchen/Torte - Pfirsichtarte mit Sherryglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 gramm
Ei1
Butter eiskalt; in kleinen Stückchen100 gramm
Zucker50 gramm
Für den Belag: etwas
Dosen Pfirsiche½ große
Mandelblättchen75 gramm
Puderzucker2 EL
Cream Sherry5 EL
Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre125 gramm
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.

    2.Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Eine 26er Springform einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen ca. 2cm hohen Rand hochziehen. Mit den Pfirsichen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen.

    3.Cream Sherry mit der Konfitüre verrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Pfirsichtarte mit Sherryglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich