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Schaschlikspieße

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch1 kg
Tomatenmark2 Esslöffel
Mayonnaise1 Esslöffel
Essig2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Desweiteren: etwas
Gemüsezwiebel4
Paprikaschote frisch, bunt3
Tomatenmark etwas
Tomaten Konserve1 Dose
Pusztasalat etwas
Speck etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Paprika rosenscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Fleisch in halbwegs gleichmäßig große Stücke schneiden, so 3 x 3 cm. In eine Schüssel geben und mit Tomatenmark, Mayo, Essig, Öl , Paprika, Pfeffer, Zwiebel in Ringe geschnitten und dem Lorbeerblatt gut einmassieren und 12 Std. marinieren.

    2.Den Speck dünn aufschneiden, zwei Zwiebeln vierteln und dann quer durchschneiden. Nun kann man die Zwiebeln gut in einzelne Segmente teilen. Jetzt die Spieße feretig machen und zwar mit einem Fleischstück beginnen, dann ein Zwiebelstück und ein Speckrechteck und so fort...mit einem Fleischstück beenden.

    3.Die Spieße vorsichtig anbraten, die Temperatur nicht so hoch einstellen, damit die Zwiebeln nicht verbrennen. Wenn die Spieße angebraten sind, aus der Pfanne nehmen und mit Paprika würzen.

    4.In der Zwischenzeit: Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika in Streifen, beides in Butter mit dem restlichen Speck(falls welcher über ist) andünsten ( Speckrinde auch dazu geben). Eine große Dose Tomaten zugeben und grob zerteilen, 1 Tasse Ketchup hinzugeben, 2 - 3 Eßl. von dem Essiggemüse, eine halbe Tube Tomatenmark. Etwas aufkochen lassen und die Spieße dazu geben.

    5.Den Fleischsatz mit 0,5 L Brühe loskochen und etwas Tomatenmark zugeben. Die Sauce über die Spieße giessen und alles gute 2 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Mit Worcestersauce und Paprika abschmecken.

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    Rezept von K****f
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