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Moussaka auf bosnische Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Rind Hackfleisch frisch500 gr.
Zwiebel1
Salz1 EL
Vegeta Gewürz1 EL
Paprikapulver1 EL
Eier3
Wasser200 ml
Reis1 Becher
Mehl1 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel mit Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Zwiebeln klein hacken. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die klein gehackten Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten, mit Vegeta, Salz und Paprika würzen und mit 100 ml Wasser kurz kochen lassen. Ein viereckiges oder rundes Blech mit hohem Rand ausfetten. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Die Hälfte der Kartoffeln auf das Blech legen, darüber den Reis (je nach Geschmack). Das Hackfleisch darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. In einer Schussel 3 Eier mit 1 EL Mehl und 100 ml Wasser verrühren, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Eimasse über die Moussaka gießen.

    3.Das Blech weitere 5 – 10 Minuten in den Ofen geben, bis das Ei sich mit der Moussaka verbindet. (Die Ei Mischung ist wie eine Bindung und gibt der Moussaka den richtigen Geschmack.) Tipp: Moussaka ist warm sehr lecker, aber auch wenn man sie am nächsten Tag isst.

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