Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Brühwürfel | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 Kleines Stück |
Currypulver | 2 TL |
wasser | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Salz und pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhrensaft | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kürbis, je nach sorte, schälen und würfeln. Zusammen mit Zwiebel, Möhre, Brühwurfel und ein wenig Wasser andünsten. Immer wieder Wasser nachfüllen bis das Gemüse gar ist.
2.Tomatenmark unterruhren. Ingwer einreiben. Möhrensaft zugeben. Alles mit Zauberstab durchmixen. Mit wasser auffüllen, falls notwendig, bis eine dicke suppe entsteht.
3.Mit curry salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal 10 minuten bei niedrige Temperatur köcheln lassen. Zuletzt abschmecken mit sahne. Servieren mit eine Kapuzinerkresseblute und sahnetröpfchen. GUTEN HUNGER!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****o
vom
Kommentare zu „Kürbissüppchen mit sanfter Curry“