1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe - Wirsingauflauf mit Hackfleisch

Aufläufe - Wirsingauflauf mit Hackfleisch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Wirsing, halbiert und den Strunk entfernt1000 Gramm
Rapsöl1 Essl.
Kalbshackfleisch600 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt3
Karotten, geschält und fein gerieben4
fein gehackte Petersilie2 Essl.
Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten4 grosse
Gruyère, fein gerieben80 Gramm
+++++ausserdem+++++ etwas
Alufolie in der Grösse der Form1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Wirsingblätter voneinander lösen.

    2.Einen grossen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser füllen und aufkochen lassen. Die acht äusseren Wirsingblätter dazugeben und 1-2 Minuten blachieren. Herausholen, kalt abschrecken und in eine grosse Schüssel legen.

    3.Von den restlichen Blättern die Rippen entfernen und die Blätter klein hacken.

    4.Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Den gehackten Wirsing und die Möhren dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles, unter häufigem Rühren, ca. 5 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.

    5.Eine tiefe feuerfeste Form mit 4 blanchierten Wirsingblättern und der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte des Käses darauf verteilen. Darauf kommt die Hälfte der Wirsing-Möhren-Mischung und dann der restliche Käse.

    6.Mit den übrigen Kartoffelscheiben zudecken und die restliche Wirsing-Möhren-Mischung darauf verteilen. Das Ganze mit den 4 übrigen blanchierten Kohlblättern bedecken. Alles gut zusammendrücken und mit Alufolie abdecken.

    7.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Form in den heissen Ofen stellen und den Auflauf darin 35-40 Minuten backen. Rausnehmen und in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe - Wirsingauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich