apfel- schmandkuchen

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eier 2
butter 75 Gramm
zucker 180 Gramm
mehl 200 Gramm
backpulver 0,5 Teelöffel
äpfel 5
schmand 2 becher
sahne 1 becher
puddingpulver vanille 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1733 (414)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
63,1 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

aus 1 ei , butter , 80g zucker , mehl und backpulver einen mürbteig herstellen. teig ausrollen und in eine springform legen. äpfel schälen und in scheiben schneiden und auf den mürbteig verteilen. dann schmand , sahne, 1 ei, 100g zucker und vanillepuddingpulver in eine schüssel verrühren und auf die äpfel verteilen. bei 180 grad ca. 35-40 minuten backen. je nach ofen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „apfel- schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„apfel- schmandkuchen“