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Süßkartoffelrösti an Limettenquark

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln750 g
Quark250 g
Mehl2 EL
Eier2
Frühlingszwiebeln frisch5
Limette,am besten Bio1
Crème fraîche3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln putzen. 2 zur Seite legen für die Deko, die anderen in feine Ringe schneiden. Die Limette unter heißem Wasser waschen und abtrocknen. Auf einer Reibe die Schale fein abreiben. Dann die Limette halbieren und auspressen.

    2.Den Limettensaft zusammen mit dem Qurak und der Creme fraiche verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelringe untermischen und alles kühl stellen.

    3.Die Süßkartoffeln schälen und in der Küchenmaschine grob raspeln. Eier und Mehl mit den Kartoffelraspeln mischen und ebenfallsmit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4.In einer oder zwei Pfannen (je nachdem wie schnell es gehen soll ;o) ) das Öl erhitzen. Von der Kartoffelmasse jeweils 1-2 EL abnehmen und in die Pfanne geben. Flach drücken zu Puffern und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die fertigen Röstis im Backrohr warm stellen.

    5.Jetzt die zur Seite gelegten Frühlingszwiebeln evtl längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Im noch heißen Bratfett kurz anbraten und die Süßkartoffelröstis zusammen mit den Zwiebeln und dem Limettenquark anrichten.

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