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Mozartknödel an Himbeerfruchtmark

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 gr.
Butter weich3 EL
Eigelb1 Stk.
Abgeriebene Zitronenschale nach Geschmack etwas
Weizengrieß50 gr.
Mehl80 gr.
echte Salzburger Mozartkugeln12 Stk.
Mantel: etwas
Margarine3 EL
Haselnüsse gehackt300 gr.
Soße: etwas
Himbeeren250 gr.
Besondere Materialien und Deko: etwas
Kartoffelpresse etwas
Minzblätter zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Knödel Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Weiche Butter, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Grieß und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten; 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Teigstücke mit Echten Salzburger Mozartkugeln belegen und mit bemehlten Händen zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze zurücknehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Für den Mantel Margarine zerlassen, Nüsse darin anrösten. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den gerösteten Nüssen wälzen.

    3.Für die Soße die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

    4.Anrichten: Die Knödel auf einem Himbeerfruchtmark-Spiegel anrichten und mit Minze garnieren.

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