Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Schinkenwürfel roh | 100 Gramm |
Paprikaschoten grün | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 700 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Langkornreis | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | 2 ½ Liter |
Black-Tiger-Garnelen, geschält | 20 Stk. |
California Chilies | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die California Chilies wie in meinem Rezept „aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und im Mörser zerkleinern.
2.Paprika halbieren, Kerne, weiße Innenhaut entfernen, grob würfeln. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, Tomaten in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, fein hacken.
3.Die Hähnchenbrustfilets quer halbieren. Öl erhitzen in einem Bratentopf. Schinkenwürfel und Hähnchen darin ca. 5 Minuten braten. Gemüse zufügen, ca. 10 Minuten dünsten.
4.Brühe, Garnelen, California Chilies und Reis mit in den Bratentopf geben. Kurz aufkochen, etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und California Chilies würzen.
5.Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Cajun - Cajun-Stew“