1. Home
  2. Rezept
  3. Janssons Frestelse- Kartoffelauflauf

Janssons Frestelse- Kartoffelauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln3
Butter80 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment gemahlen1 Pr
Lorbeerblatt1
eingelegter Matjeshering250 g
Dill frisch1 Bd
Sahne250 ml
Milch125 ml
Paniermehl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffenl schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Kartoffelscheiben darin 10 Minuten braten, kräftig mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform geben, Lorbeerblatt in 4 Teile brechen und darauf verteilen

    2.Matjesheringe abtropfen lassen und quer in ca. 2cm breite Streifen schneiden, auf den Kartoffeln verteilen, den Dill grob hacken auf den Matjesstückchen verteilen, alles mit den restlichen Kartoffeln bedecken, Sahne und Milch verquirlen, darüber gießen, mit Paniermehl bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Janssons Frestelse- Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich