Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 80 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment gemahlen | 1 Pr |
Lorbeerblatt | 1 |
eingelegter Matjeshering | 250 g |
Dill frisch | 1 Bd |
Sahne | 250 ml |
Milch | 125 ml |
Paniermehl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffenl schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Kartoffelscheiben darin 10 Minuten braten, kräftig mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform geben, Lorbeerblatt in 4 Teile brechen und darauf verteilen
2.Matjesheringe abtropfen lassen und quer in ca. 2cm breite Streifen schneiden, auf den Kartoffeln verteilen, den Dill grob hacken auf den Matjesstückchen verteilen, alles mit den restlichen Kartoffeln bedecken, Sahne und Milch verquirlen, darüber gießen, mit Paniermehl bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Janssons Frestelse- Kartoffelauflauf“