Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 80 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Schlagsahne steif zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl unterrühren, die Milch zugeben und alles zu einem dicklichen Teig verrühren. Das Waffeleisen mit etwas Butter oder Margarine einfetten, wenn es heiß ist entsprechende Teigmenge draufgeben, Deckel schliessen und goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Sehr gut passen dazu auch süße Früchte und Vanilleeis.
2.Tipp: Die fertigen Waffeln nebeneinander auf einem Rost liegend auskühlen lassen, nicht stapeln , ansonsten werden sie gleich weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „WAFFELN“