1. Home
  2. Rezept
  3. Azia - Gurken

Azia - Gurken

12 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken reif2 kg
Weinessig½ Liter
Wasser½ Liter
Pfefferkörner schwarz10
Gewürznelken6
Senfkörner gelb1 Eßl.
Kandiszucker1 kg
Dillspitzen½ Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Gurken schälen, die Kerne entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

    2.Essig und Wasser aufkochen und über die Gurkenstücke geben. Etwa 12 Std. stehen lassen.

    3.Gurken aus dem Sud nehmen, den Sud mit Kandis, Gewürzen ( in einem Säckchen oder Gewürzsieb) und den Dillspitzen aufkochen.

    4.Gurken in den Sud und kurz kochen lassen.

    5.Die heißen Gurken in die vorbereiteten Gläser füllen, mit dem heißen Sud auffüllen bis die Gurken bedeckt sind und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Azia - Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich