Zutaten für 6 Personen
Geselchtes gekocht | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Semmeln oder 250 Gramm Weißbrot beides altbacken | 5 Stück |
Bier zum Beträufeln | 0,06 Liter |
****************************** | etwas |
Überguß: | etwas |
Topfen - Quark | 250 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Schlagobers | ⅛ Liter |
Eier | 2 Stück |
Dotter | 1 Stück |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Petersilie | 4 EL |
Bierkäse gerieben | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Geselchtes klein würfeln und mit kleingehacktem Zwiebel in Butter anrösten.Semmeln oder Weißbrot in ca. 1 cm Scheiben schneiden und mit bier beträufeln.
2.Guß: Topfen mit Milch ,Schlagobers ,den Eiern und dem Dotter verrühren und würzen.
3.Eine befettete Auflaufform ca. 28x21 cm mit den Semmel oder Brotscheiben auslegen , mit der Hälfte der Fleisch Zwiebel Röstung sowie 2 EL Petersilie und einem Drittel des Bierkäses bestreuen. Mit einem Drittel des Übergusses übergießen und wieder mit den Brotscheiben belegen.
4.Mit der restlichen Fleisch Zwiebel Masse , Petesilie und einem zweiten Drittel Bierkäse bestreuen .Mit einem weiteren Drittel des Übergusses übergießen. Mit Brotscheiben belegen und dem übriegen Bierkäse bestreuen und dem restlichen Überguss übergießen.
5.Im vorgeheiztem Rohr 180 Grad ca. 40 min backen. Dazu serviert man Vogerlsalat oder grünen Salat. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Bierkäse Auflauf“