1. Home
  2. Rezept
  3. Bierkäse Auflauf

Bierkäse Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Geselchtes gekocht200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter20 Gramm
Semmeln oder 250 Gramm Weißbrot beides altbacken5 Stück
Bier zum Beträufeln0,06 Liter
****************************** etwas
Überguß: etwas
Topfen - Quark250 Gramm
Milch Liter
Schlagobers Liter
Eier2 Stück
Dotter1 Stück
Salz ,Pfeffer etwas
Muskat gemahlen etwas
Butter für die Form etwas
Petersilie4 EL
Bierkäse gerieben250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geselchtes klein würfeln und mit kleingehacktem Zwiebel in Butter anrösten.Semmeln oder Weißbrot in ca. 1 cm Scheiben schneiden und mit bier beträufeln.

    2.Guß: Topfen mit Milch ,Schlagobers ,den Eiern und dem Dotter verrühren und würzen.

    3.Eine befettete Auflaufform ca. 28x21 cm mit den Semmel oder Brotscheiben auslegen , mit der Hälfte der Fleisch Zwiebel Röstung sowie 2 EL Petersilie und einem Drittel des Bierkäses bestreuen. Mit einem Drittel des Übergusses übergießen und wieder mit den Brotscheiben belegen.

    4.Mit der restlichen Fleisch Zwiebel Masse , Petesilie und einem zweiten Drittel Bierkäse bestreuen .Mit einem weiteren Drittel des Übergusses übergießen. Mit Brotscheiben belegen und dem übriegen Bierkäse bestreuen und dem restlichen Überguss übergießen.

    5.Im vorgeheiztem Rohr 180 Grad ca. 40 min backen. Dazu serviert man Vogerlsalat oder grünen Salat. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Bierkäse Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich