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Malaiische Gegrillter Fisch mit Tamarindsoße (Ikan Bakar Asam Jawa)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch ganz z.B. Pomfret oder Dorade Royal (je ca. 300 g) küchenfertig ausgenommen2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Turmerik Kurkuma Gewürz1 TL
Salz1 TL
Für die Tamarindsoße: etwas
Chili rot frisch5 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Garnelenpaste1 TL
Zwiebel rot, geschält, geviertelt, in dünne Scheiben geschnitten1 Stk.
Tamarindenpaste mit 50 ml Wasser gemischt2 EL
Limette, Saft herauspressen½ Stk.
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Kurkuma einreiben. Auf gefettete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Oberhitze ca 30 Min. grillen. Einmal wenden bis beide Seiten gleich braun sind. Mit Tamarindsoße und Reis servieren.

    2.Zubereitung für die Tamarindsoße: Tamarindwassermischung, Zwiebel, Salz und Zucker in eine kleine Schüssel geben. Chilis, Knoblauch und Garnelenpaste im Mörser zerreiben und zur Tamarindmischung geben. Gründlich verrühren. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.

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