Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch ganz z.B. Pomfret oder Dorade Royal (je ca. 300 g) küchenfertig ausgenommen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Für die Tamarindsoße: | etwas |
Chili rot frisch | 5 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Garnelenpaste | 1 TL |
Zwiebel rot, geschält, geviertelt, in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Tamarindenpaste mit 50 ml Wasser gemischt | 2 EL |
Limette, Saft herauspressen | ½ Stk. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Kurkuma einreiben. Auf gefettete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Oberhitze ca 30 Min. grillen. Einmal wenden bis beide Seiten gleich braun sind. Mit Tamarindsoße und Reis servieren.
2.Zubereitung für die Tamarindsoße: Tamarindwassermischung, Zwiebel, Salz und Zucker in eine kleine Schüssel geben. Chilis, Knoblauch und Garnelenpaste im Mörser zerreiben und zur Tamarindmischung geben. Gründlich verrühren. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Malaiische Gegrillter Fisch mit Tamarindsoße (Ikan Bakar Asam Jawa)“