Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenbrüste | 2 |
Sesamöl | 1 Eß |
Wasabipulver | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sambal Olek | 1 teel |
Limette | 1 |
schwarze Bohnenpaste | 1 teel |
Mehl | 100 g |
Paniermehl | 150 g |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2945 (703)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett66,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2945 (703)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett66,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst die Hänchenbrüste in gleich große Stücke schneiden. Dann schäle und reibe ich den Ingwer und die Knoblauchzehe.Ebeso reibe ich die Limette. Dieses mische ich dann mit dem Sesamöl ,dem Wasabipulver,dem Sambal Olek,und der schwarzen Bohnen Paste. Ich würze noch mit Salz und Pfeffer nach und gebe dann die Hänchen Stücke in die Marinade.
2.Nun lasse ich alles für ca 1 Stunde gut durchziehen. Anschließend wende ich die Stücke im Mehl,dann im verquierltem Ei und zuletzt im Paniermehl.
3.Nun erhitze ich das Butterschmalz in einem Topf und backe die Nuggets Gold-gelb darin aus. Ich reiche dazu scharfe Chilli Sauce oder süß saure Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Hänchen Nuggets Asiatisch“