Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Neue Kartoffeln mehlig | 500 gr |
Schinken roh | 300 gr |
Creme/Schmand 40 % Fett | 1 Becher |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (89)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln werden mit Schale gekocht.. Der Schinken (ca 4 mm dick) wird in einer Pfanne ohne Fett angebraten.Nicht zu kross. Dann herausgenommen und beiseite gelegt. Der Schmand kommt nun in die Pfanne ,ordentlich mit schwarzem Pfeffer bestreut nimmt er den Schinken wieder auf und muß zugedeckt etwas durchziehen.
2.Zum Servieren werden die Kartoffeln auf Tellern etwas angedrückt mit dem Schinkenschmand belegt. Dazu gibt es Gewürzgurken
Kommentare zu „Ostpreußischer Schmandschinken“
Rezept bewerten: