Ostpreußischer Schmandschinken

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neue Kartoffeln mehlig 500 gr
Schinken roh 300 gr
Creme/Schmand 40 % Fett 1 Becher
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (89)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln werden mit Schale gekocht.. Der Schinken (ca 4 mm dick) wird in einer Pfanne ohne Fett angebraten.Nicht zu kross. Dann herausgenommen und beiseite gelegt. Der Schmand kommt nun in die Pfanne ,ordentlich mit schwarzem Pfeffer bestreut nimmt er den Schinken wieder auf und muß zugedeckt etwas durchziehen.

2.Zum Servieren werden die Kartoffeln auf Tellern etwas angedrückt mit dem Schinkenschmand belegt. Dazu gibt es Gewürzgurken

Auch lecker

Kommentare zu „Ostpreußischer Schmandschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ostpreußischer Schmandschinken“