Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Karotten | 4 |
Weißkohl | ½ Kopf |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Tomaten | 8 |
Okraschoten, erstazweise grüne Stangenbohnen | 400 g |
Erdnusscreme | 4 TL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Blätter Zitronenmelisse | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Weißkohl in feine Streifen schneiden und das gesamte Gemüse fettfrei in einem Topf anrösten.
2.Gemüsebrühe zugießen und alles 25 min zugedeckt schmoren lassen.
3.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Tomaten und Okraschoten zur Suppe geben und nochmals 5 min garen.
5.Mit Erdnusscreme, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Afrikanische Gemüsesuppe“