1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanische Gemüsesuppe

Afrikanische Gemüsesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4
Kartoffeln4 mittelgroße
Karotten4
Weißkohl½ Kopf
Gemüsebrühe1,20 l
Tomaten8
Okraschoten, erstazweise grüne Stangenbohnen400 g
Erdnusscreme4 TL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Blätter Zitronenmelisse einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Weißkohl in feine Streifen schneiden und das gesamte Gemüse fettfrei in einem Topf anrösten.

    2.Gemüsebrühe zugießen und alles 25 min zugedeckt schmoren lassen.

    3.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Tomaten und Okraschoten zur Suppe geben und nochmals 5 min garen.

    5.Mit Erdnusscreme, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanische Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich