1. Home
  2. Rezept
  3. Kartroffeltorte

Kartroffeltorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln,mehlig kochend500 gr.
Eier Freiland9
Jodalz1 Prise
Zucker250 gr.
Zitronensaft120 ml
Zitronenschale gerieben1
Mandeln gehackt50 gr.
Maisgrieß1 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 15 Minuten dämpfen, bis sie halb gar sind. Anschließend etwas abkühlen lassen und die Kartoffeln reiben.

    2.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Jodsalz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckersa dabei langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Nun daas Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Mandeln und Grieß unterheben.

    3.Zum Schluß die geriebenen Kartoffeln und den Eischnee unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Kartoffeltorte bein 180 Grad ca. 90 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartroffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich