Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln,mehlig kochend | 500 gr. |
Eier Freiland | 9 |
Jodalz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 120 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Maisgrieß | 1 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 15 Minuten dämpfen, bis sie halb gar sind. Anschließend etwas abkühlen lassen und die Kartoffeln reiben.
2.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Jodsalz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckersa dabei langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Nun daas Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Mandeln und Grieß unterheben.
3.Zum Schluß die geriebenen Kartoffeln und den Eischnee unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Kartoffeltorte bein 180 Grad ca. 90 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kartroffeltorte“