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Tomatenmuffins mit Mozarella und Basilikum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett und Mehl für die Form etwas
Tomaten2
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Basilikum1 Bund
Mozarella100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Eier2
Olivenöl5 EL
Milch¼ Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.

    2.2. Die Tomaten wasche, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Mozarella fein würfeln.

    3.3. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, 1/1 TL Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum hinzugeben. Die Eier mit Milch, Mozarella und dem Öl verrühren und die Tomaten hinzugebe. Alles nur kurz mit der Mehlmischen verrühren. Den Teig maximal drei Viertelhoch in die Muffinform füllen.

    4.4. Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 20- 25 min. goldbraun backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen und warm oder kalt servieren.

    5.5. Statt Mozarella geht auch sehr gut Feta- schmeckt dann viel würziger.

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