Zutaten für 12 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Tomaten | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Mozarella | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Milch | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.
2.2. Die Tomaten wasche, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Mozarella fein würfeln.
3.3. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, 1/1 TL Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum hinzugeben. Die Eier mit Milch, Mozarella und dem Öl verrühren und die Tomaten hinzugebe. Alles nur kurz mit der Mehlmischen verrühren. Den Teig maximal drei Viertelhoch in die Muffinform füllen.
4.4. Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 20- 25 min. goldbraun backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen und warm oder kalt servieren.
5.5. Statt Mozarella geht auch sehr gut Feta- schmeckt dann viel würziger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Tomatenmuffins mit Mozarella und Basilikum“