1. Home
  2. Rezept
  3. Saarland : Grumbeersupp der zweiten Generation

Saarland : Grumbeersupp der zweiten Generation

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel etwas
1 Stück Sellerie etwas
400 g mehligkochende Kartoffeln etwas
1 El Butter etwas
50 ml Noilly Prat +/- etwas
100 ml Weisswein etwas
600 ml Gemüsebouillon etwas
1 Bund Petersilie etwas
200 ml Sahne etwas
Salz, Pfeffer a. d. Mühle etwas
1 Meerrettichwurzel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    2.Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden und die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

    3.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

    4.Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzufügen und alles gut mischen, dann den Noilly Prat, Weisswein und Bouillon dazugiessen.

    5.Die Suppe zugedeckt auf mittlerer Hitze 20–25 Minuten kochen lassen.

    6.Inzwischen die Petersilie fein hacken.

    7.Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pürieren und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Meerrettich schälen und ca.30 g +/ - in eine kleine Schüssel reiben und wie die gehackte Petersilie in einem kl. Schälchen auf den Tisch stellen das sich jeder soviel an die Suppe dran machen kann wie er möchte .

    8.Dann sofort in Tassen anrichten und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich und geh. Petrsilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saarland : Grumbeersupp der zweiten Generation“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich