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Pikante Zitronenmarmelade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 750 Personen
Bio-Zitronen750 g
Gelierzucker 2:1300 g
Pfefferkörner grün eingelegt2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zitronen heiß waschen und die Enden abschneiden.Längs halbieren und in dünne Spalten schneiden,Kerne entfernen.In kaltes Wasser geben,aufkochen lassen und abgießen.Kalt abschrecken und diesen Vorgang zweimal wiederholen.Beim letzten mal etwa 4 Minuten kochen lassen und dann erst abgießen.Die Zitronenstücke anschließend gut abtropfen lassen.

    2.Zitronenspalten mit dem Gelierzucker und etwas Salz in einem Topf mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Im Topf unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen.DIe grünen Pfefferkörner leicht zerdrücken,dazugeben und 2 weitere Minuten kochen.Sofort in sterilisierte Gläser füllen.Verschließen und auf den Kopf stellen.

    4.Passt zu Fleischterrinen oder zu Aufschnitt.

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    Rezept von Mindstorm77
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