1. Home
  2. Rezept
  3. Ente Fein Gefüllt

Ente Fein Gefüllt

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1 1,5 - 2 Kg
Salz etwas
flüssige Butter 100 g
Für die Füllung; etwas
Herz und Magen von der Ente etwas
Entenleber etwas
Kalbsleber 250 g
Brötchen2
zerl, Butter 125 g
Morscheln 100 g
Eier3
Pfeffer etwas
Salz etwas
Estragon etwas
Worchestersauce etwas
Für die Sauce; etwas
Tassen kochendes Wasser4
Sahne 125 ml
Mehl zum Binden etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Die Ente waschen, abtrocknen, salzen, füllen und zunähen.

    2.Füllung; Herz und Magen kochen, mit der rohen Enten und Kalbsleber und den eingeweichten, ausgedrückten Brötchen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit der zerl. Butter, den geputzten gleingeschnittenen Pilzen, den Eiern und Gewürzen gut verrühren. Die Ente damit füllen.

    3.Die Ente mit der Brustseite nach oben auf den Rost der Bratpfanne legen, und mit Butter bepinseln. Unten in den Backofen einschieben und braten lassen. Anschließend den Bratensatz mit Wasser und Sahne ablöschen, mit Mehl binden und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ente Fein Gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich