Zutaten für 16 Personen
Eier mittelgroß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Zucker | 150 gr. |
Zucker | 2 Eßl. |
Eigelbe mittelgroß | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ gestr.Tl. |
Gelatine | 7 Blatt |
Heidelbeeren | 100 gr. |
Ricotta Käse | 250 gr. |
Dickmilch 3,5 % Fett | 300 gr. |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Heidelbeeren u. Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 57 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen,Salz,1 Päckchen Vanillezucker und 75 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und unterheben.
2.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32x39 cm) gleichmäßig verstreichen., im Backofen 10-12 Min. backen. Auf ein mit 2 Eßl. Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, backpapier abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen,auskühlen lassen.
3.Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen,waschen und gut abtropfen lassen. In einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Ricotta, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 gr. Zucker mit den Schneebesen des Hanrührgerätes verrühren. Das Heidelbeerpüree und die Dickmilch unterrühren.
4.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 Eßl. der Fruchtcreme tröpfchenweise in die Gelatine rühren und anschließend in die restliche Creme rühren. Kühl stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt.
5.Die Biskuitplatte vorsichtig entrollen, die Heidelbeer-Creme gleichmäßig darauf verteilen, nochmals kühl stellen, bis die Creme etwas fester wird, dann vorsichtig wieder aufrollen. Etwa 3 Stunden kalt stellen. Die Heidelbeerrolle mit Puderzucker bestäuben und in Tortenstücke schneiden. Mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
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vom
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