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Geschmorte Entenkeulen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen a.350g.4 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Öl3 Esslöffel
Rotwein und Geflügelfont100 Milliliter
Rosmarin1 Zweig
Lorbeer2 Blatt
Pigment und Nelken gemahlen1 Teelöffel
Schalotte1 Kilogramm
Zucker braun und Balsamessig und Soßenbinder2 Esslöffel
Rosinen70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Keulen waschen trockentupfen,salzen und pfeffern.Öl im Bräter erhitzen.Keulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten.Bratfett abgießen und aufbewahren.Wein und Fond angießen.Rosmarin,Lorbeer und jeweils 1 Messerspitze Pigment undNelkenpulver zufügen.Keulen bei geringer Hitze ca.1 Stunde schmoren.Schalotten Wurzelansätze abschneiden und entschalen.

    2.In einer Pfanne 2 Esslöffel Entenbratfett erhitzen und Schalotten darin 2min. braten.Mit Zucker bestreuen und unter Rühren 1min. weiterbraten.Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen.Schalotte mit Flüssigkeit und Rosinen zu den Keulen geben,ca 30 min.fertiggaren.Keulen herausnehmen,mit der Hautseite nach oben in eine Form legen.Bei 250° ca.10min. knusprig braten.

    3.Soße nach Wunsch binden und mit Zucker,Essig,Salz und Pfeffer abschmecken. Entenkeulen mit Schalotten anrichten.

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