Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen a.350g. | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Rotwein und Geflügelfont | 100 Milliliter |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeer | 2 Blatt |
Pigment und Nelken gemahlen | 1 Teelöffel |
Schalotte | 1 Kilogramm |
Zucker braun und Balsamessig und Soßenbinder | 2 Esslöffel |
Rosinen | 70 Gramm |
Zubereitung
1.Keulen waschen trockentupfen,salzen und pfeffern.Öl im Bräter erhitzen.Keulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten.Bratfett abgießen und aufbewahren.Wein und Fond angießen.Rosmarin,Lorbeer und jeweils 1 Messerspitze Pigment undNelkenpulver zufügen.Keulen bei geringer Hitze ca.1 Stunde schmoren.Schalotten Wurzelansätze abschneiden und entschalen.
2.In einer Pfanne 2 Esslöffel Entenbratfett erhitzen und Schalotten darin 2min. braten.Mit Zucker bestreuen und unter Rühren 1min. weiterbraten.Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen.Schalotte mit Flüssigkeit und Rosinen zu den Keulen geben,ca 30 min.fertiggaren.Keulen herausnehmen,mit der Hautseite nach oben in eine Form legen.Bei 250° ca.10min. knusprig braten.
3.Soße nach Wunsch binden und mit Zucker,Essig,Salz und Pfeffer abschmecken. Entenkeulen mit Schalotten anrichten.
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vom
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