1. Home
  2. Rezept
  3. Atomfred`s Blätterteigpizza

Atomfred`s Blätterteigpizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben½ Päckchen
geschälte Tomaten ganz2 Do.
Käse gerieben300 g
Salami ungarische Art50 g
Zwiebeln rot½
Knoblauch frisch1 Zehe
Salz Pfeffer Peperonccino, Chili, etwas
Tomatenmark1 EL
Frischen Thymian etwas
Rucola etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig auftauen und auf mit Backpapier vorbereitetem Blech zu einer Fläche ausrollen. Ränder überstehen lassen. Mit den Fingerkuppen Dellen in den Teig drücken. Teig ausreichend salzen und mit ca. 200g des Käse bestreuen. Tomaten etwas ausquetschen und mit einem Löffel vorsichtig in den Teig hineindrücken.

    2.Mit Gewürzen und Kräutern(außer Rucola) bestreuen.

    3.Das Blech jetzt in den vorgeheizten Backofen geben. Umluft bei 200°C. Wenn der Teig nach ca. 20-25min hochgegangen ist mit den restlichen Zutaten belegen und den restlichen Käse darüberstreuen. Rand mit Eigelb bestreichen.Weitere Ca 10min. backen.

    4.Ofen ausschalten und Rohr leicht öffnen. Pizza nochmals einige Minuten ziehen lassen. Mit Rucola belegen. Fertig.

    5.Achtung. Auch wenn die Käsereihenfolge ungewöhnlich klingt, sie ist für das Gelingen absolut notwendig! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Atomfred`s Blätterteigpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich