Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 400 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Bandnudeln oder Tagliatelle | 200 g |
Butter | 50 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Jakobsmuscheln waschen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen, die Bärte und Rogen entfernen.Das Muschelfleisch trockentupfen. Die Nudeln kochen und danach kalt abschrecken. Die Muscheln leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im Butter je nach Größe 11/2 - 2 Min. braten. Creme fraiche bei kleiner Hitze erwärmen, die Nudeln dazu und die Schnittlauchröllchen daruntermischen. Die Jakobsmuscheln dekorativ auf den Nudeln anrichten.
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vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Bandnudeln“