Zutaten für 6 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 12 |
Gartenkürbis frisch | ½ |
Kartoffeln | 5 |
Karotten | 5 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Honig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kürbiss und Gemüse putzen und kleinschnibbeln. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Restliche Gemüse hinzugeben und mit warmen Wasser bedecken. Deckel drauf und für zirka 30 Minuten genüsslich vor sich hin köcheln lassen.
2.Die Jakobsmuscheln werden in einer Marinade bestehend aus einem Löffel Olivenöl, etwas Honig, Cayenne, Pfeffer und Salz kurz ziehen gelassen.
3.Wenn das Gemüse gar ist wird die Suppe pürriert.
4.Jakobsmuscheln in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten und anschliesend in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Die Suppe auf schönen Tellern anrichten und die Jahobsmuscheln dazugeben. Eventuel mit gerösteten Kürbisskernen garnieren. Dazu gab es gratinierte Parmesantoasts. Bon appeitit.
6.Ich hatte diese Suppe Gestern gleich zwei mal gekocht und beim zweiten Mal meine restliche Tomatensauce von meiner letzten Pizza hinzugegeben. Dadurch bekam die Suppe einen leichtes tomatiges Aroma.
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vom
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