1. Home
  2. Rezept
  3. Pecan - Nuss - Tarte

Pecan - Nuss - Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Butter275 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 P.
Eier4
Zuckerrübensirup175 g
Pecan - Nusskerne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, 175 g Butter, 3 EL Wasser und Salz verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min kalt stellen. Teig ca. 30 cm rund auf Backpapier ausrollen und in eine gefettete 26-er Tarteform stürzen. Backpapier abziehen und Rand fest andrücken. Überstehenden Teig nach innen klappen und andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.100 g weiche Butter mit Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Sirup unterrühren. 175 g Pecannüsse unterheben. Die Nussmasse in die Tarteform füllen und 75 g gehackte Pecasnnüsse auf die Tarte streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175° auf UNTERSTER Schiene ca. 45 Min backen. ( Falls die Füllung zu braun werden sollte, ein Backblech über die Tarteform schieben ).

    4.Tarte auskühlen lassen und mit Vanillesahne genießen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pecan - Nuss - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich