Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 275 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Eier | 4 |
Zuckerrübensirup | 175 g |
Pecan - Nusskerne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, 175 g Butter, 3 EL Wasser und Salz verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min kalt stellen. Teig ca. 30 cm rund auf Backpapier ausrollen und in eine gefettete 26-er Tarteform stürzen. Backpapier abziehen und Rand fest andrücken. Überstehenden Teig nach innen klappen und andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.100 g weiche Butter mit Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Sirup unterrühren. 175 g Pecannüsse unterheben. Die Nussmasse in die Tarteform füllen und 75 g gehackte Pecasnnüsse auf die Tarte streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175° auf UNTERSTER Schiene ca. 45 Min backen. ( Falls die Füllung zu braun werden sollte, ein Backblech über die Tarteform schieben ).
4.Tarte auskühlen lassen und mit Vanillesahne genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Pecan - Nuss - Tarte“