Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Elstar | 4 Stk. |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 8 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Mandelplättchen | 2 EL |
Zimt zum Betreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in eine Auflaufform legen. Den Apfelsaft mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Im Backofen zugedeckt bei 175° etwa 20-30 Min. backen lassen.
2.Milch, 5 EL Zucker und Salz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, den Grieß einrühren und ca. 5 Min. quellen lassen.
3.Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb langsam unter die Grießmasse rühren, dann das Eiweiß unterheben. Die Auflaufform aufdecken, den Grießschaum über die Äpfel verteilen, den restlichen Zucker und die Mandeln drauf und offen für ca. weitere 10-15 Minuten backen.
4.Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und warm genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Gebackene Äpfel mit Grießhaube“