1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Äpfel mit Grießhaube

Gebackene Äpfel mit Grießhaube

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Elstar4 Stk.
Apfelsaft150 ml
Zucker8 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Hartweizengrieß50 g
Eier2 Stk.
Mandelplättchen2 EL
Zimt zum Betreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in eine Auflaufform legen. Den Apfelsaft mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Im Backofen zugedeckt bei 175° etwa 20-30 Min. backen lassen.

    2.Milch, 5 EL Zucker und Salz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, den Grieß einrühren und ca. 5 Min. quellen lassen.

    3.Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb langsam unter die Grießmasse rühren, dann das Eiweiß unterheben. Die Auflaufform aufdecken, den Grießschaum über die Äpfel verteilen, den restlichen Zucker und die Mandeln drauf und offen für ca. weitere 10-15 Minuten backen.

    4.Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und warm genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Äpfel mit Grießhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich