Gebrannte Mandeln

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln 300 gr.
Puderzucker 300 gr.
Wasser 1 dl

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in die Pfanne und auf höchsterStufe erwärmen. Und zwar solange, bis ein Knacken zu hören ist. Danach die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auskühlen lassen. Wenn möglich die Mandeln vor dem endgültigen Erkalten des Zuckers trennen. Ist keine ganz leichte Aufgabe. Ich habs versucht, und hab mich dann für die gewaltsame Methode entschieden. Nämlich warten bis der Zucker hart ist, umdrehen und mit einem kleinen Hammer zerschlagen. Sieht zwar nicht so schön aus, aber schmecken tun sie trotzdem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Mandeln“