Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | ½ |
Apfel | 1 |
Hähnchenbrüste | 4 gleich grosse |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Cidre | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lasse den Weinsauerkraut in einem Sieb abtropfen. Schneide die Paprika und die Zwiebel in kleine Stückchen. Schäle den Apfel und raspel ihn grob. Die Hähnchenbrüste mit dem Paprika Gewürz einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen Erhitze die Butter in einer tiefen Pfanne und brate die Hähnchenbrüste schnell braun an und nehme sie danach aus der Pfanne.Gebe nun die Paprika und die Zwiebel in das Bratfett und backe auch diese eben an. Füge nun den Apfel und den Weinsauerkraut hinzu und lösche es mit dem Cidre ab. Lege jetzt die Hähnchenbrüste oben auf den Sauerkraut. Lasse alles ca. 15-20 Minuten mit einem Deckel auf der Pfanne köcheln, bis alles gut gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Apfelsauerkraut“