Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Eier Freiland, Größe M | 4 |
Mandarinen, a 314ml | 2 Dosen |
+ 100gr. Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne Steif | 3 Päckchen |
Pistazien gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
einige Melisseblätter zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 Ess. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 gr. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eier einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 12 min backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier sofort abziehen. Den Bisquitboden auskühlen lassen.
2.Die Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Quark, 5 Essl. Mandarinensaft und 100gr. Zucker verrühren. Die sahne steif schhlagen, dabei das Sahne Steif einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
3.Den Bisquit 1x quer durchschneiden, sodass zwei kleinere Platten entstehen. Beide Platten mit je 1 - 2 Essl. Saft beträufeln. 1/4 Quarkcreme auf eine Bisquitplatte streichen. Mit Mandarinen, bis auf 16 Stück, belegen. 2/4 der Creme darauf streichen. 2. Platte darauf legen, etwas andrücken. Mit der übrigen Creme bestreichen, evtl. mit einem Tortenkamm oder einer Gabel durchziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.In ca 16 Stücke schneiden. Mit Pistazien, Melisse und Mandarinen verzieren.
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vom
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