Zutaten für 6 Personen
Rinderbrust | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 1 kg |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 2 Bd |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz, gekörnte Brühe, eine gepellte Zwiebel und das Lorbeerblat zugeben. Alles zum kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden sieden lassen. Zwischendurch mit einert Schaumkelle abschäumen.
2.Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Restliche Zwiebelnl würfeln.
3.Fleisch aus der Brühen nehmen, etwas akühlen lassen und würfeln. dier Brühe durch sein Sieb gießen.
4.Das Butterschmalz in einem großenTopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Möhren und Kartoffeln zugeben und leicht anrösten. Mit 3/4 Liter Brühe ablöschen und alles bei mäßiger Hitze 25-30 Min. kochen lassen.
5.Den Topf vom Herd nehmen und das Kartoffel- Möhrengemisch etwas zerdrücken (mit einem Kartoffelstampfer). Die Petersilie putzen und hacken. Die Hälfte davon mit dem gewürfelten Fleisch unterrühren. Den Eintopf abschmecken, in eine Servierschüssel geben und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
6.In Holland gabs dazu frisches Bauernbrot, ein "Pilsche" und natürlich ein Gläschen "Genever"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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