1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Napfkuchen

Omas Napfkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Mehl250 g
Eier Freiland6
Zucker350 g
Haselnüsse gemahlen400 g
Backpulver1 Pck.
Rum6 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter,Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit dem Rum unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen. Herausnehmen , etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker und gehackten Haselnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich