Herzhafte Erbsensuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete geschälte Erbsen300 gr.
Schweinebauch400 gr.
durchwachsener Speck100 gr.
Zwiebeln2
Fleischbrühe½ Liter
Lauch2 Stangen
Möhren250 gr.
glatte Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, 3 Zweige Majoran, Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.Den Schweinebauch in Würfel schneiden. Speck ohne Schwarte würfeln.Zwiebeln fein hacken.Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten.Fleischwürfel zugeben kräftig anbraten und rausnehmen.Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten.Die Erbsen abgießen und dazugeben.Die Fleischwürfel wieder zugeben.Majoran einstreuen und die Brühe zugeben.Alles etwa 40 Min. Köcheln lassen.Lauch in Ringe schneiden, Möhren würfeln und mit dem Lauch 10 Min. vor Garende unter die Suppe mischen.Nun mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.mit Petersilie bestreuen und servieren.Guten Appetit

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    Rezept von pimpf
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