Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete geschälte Erbsen | 300 gr. |
Schweinebauch | 400 gr. |
durchwachsener Speck | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Lauch | 2 Stangen |
Möhren | 250 gr. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, 3 Zweige Majoran, Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.Den Schweinebauch in Würfel schneiden. Speck ohne Schwarte würfeln.Zwiebeln fein hacken.Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten.Fleischwürfel zugeben kräftig anbraten und rausnehmen.Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten.Die Erbsen abgießen und dazugeben.Die Fleischwürfel wieder zugeben.Majoran einstreuen und die Brühe zugeben.Alles etwa 40 Min. Köcheln lassen.Lauch in Ringe schneiden, Möhren würfeln und mit dem Lauch 10 Min. vor Garende unter die Suppe mischen.Nun mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.mit Petersilie bestreuen und servieren.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Herzhafte Erbsensuppe“