Holländischer Eierkuchen

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 100 gr.
Eier 2
Mehl 100 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Fett oder Backpapier etwas
Zitronenaroma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
81,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Mehl nach und nach zu dem Zucker-Ei_gemisch geben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Ein paar Tropfen Zitronenaroma zugeben und auch unterrühren. Mit einem Löffel 12 Häufchen Teig auf das Backblech geben. Die Eierkuchen in 15 Minuten goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holländischer Eierkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holländischer Eierkuchen“