1. Home
  2. Rezept
  3. Holländischer Frühstückskuchen

Holländischer Frühstückskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Kardamom½ Teelöffel
Nelkenpulver½ Teelöffel
Ingwer Gewürz½ Teelöffel
Koriander Gewürz½ Teelöffel
Salz etwas
Braunen Zucker100 gr.
flüssigen Honig150 gr.
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Erwärme den Backofen auf 150 Grad. 2. Fette eine Kastenform mit Butter ein und mit Mehl ausstreuen. 3. Das Mehl, das Backpulve, das Salz, die Gewürze und den braunen Zucker mischen. 4. Mit einem Löffel abwechselnd die Milch und den Honig unterrühren. 5. Den Teig in die Kastenform geben und den Frühstückskuchen 90 Minuten backen. 6. Den Kuchen nach Ende der Backzeit sofort aus der Form holen und auf einem Rost abkühlen lassen. Variationen: Nach Wunsch können auch noch andere Zutaten an den Teig zugefügt werden, wie kleine Stücke Kandies, Nüsse oder getrocknete Früchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1970
    vom
    Profilbild von Britta1970

Auch lecker

Kommentare zu „Holländischer Frühstückskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich