Zutaten für 4 Personen
Prosecco | 150 ml |
Schalotten | 2 |
Butter | 40 g |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Sahne | ½ l |
Senf | 20 g |
schwarze Senfkörner im Mörser zerstoßen | 20 g |
Öl | 2 EL |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 4 |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kohlrabi,Karotte,Knollensellerie,Lauch | etwas |
Zubereitung
1.Die Kohlrabi,die Karotten,den Sellerie und den Lauch putzen,schälen und in streichholzfeine Stäbchen schneiden,die kurz gegart werden. Zur Seite stellen. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
2.20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten drin kurz andünsten. Mit dem Prosecco ablöschen und alles ein wenig einkochen lassen. Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und wiederrum einkochen lassen,bis es um die Hälfte reduziert ist. Danach die Suppe durch ein feines Sieb passieren, damit man nur noch die reine Flüssigkeit zur Verfügung hat.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die küchenfertigen Jakobsmuscheln von jeder Seite für 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Die Suppe aufkochen,die beiden Senfsorten,die zerstoßenen Senfkörner und Butter dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen.
5.Das Schaumsüppchen auf 4 Teller verteieln,von den Gemüsestäbchen je 1 gemischten Eßlöffel voll in die Mitte des Tellers setzen und auf dieses Gemüsebettchen je eine gebratene Jakobsmuschel geben.
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vom
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