Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln heiß | 200 Gramm |
Gekochter Schinken | 250 Gramm |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Eier | 5 |
Mehl | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Butter zum Einfetten der Förmchen | etwas |
Petersilie | 4 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Kleine, feuerfeste Formen mit Butter einfetten.
3.Pellkartoffeln noch heiß von der Schale befreien und durch eine Presse drücken.
4.Den Fettrand vom Schinken abschneiden und den Schinken fein würfeln.
5.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
6.Kartoffeln, Schinken, Schnittlauch und die aufgeschlagenen Eier in einer Schüssel vereinen, mit dem Mehl bestreuen und die Gewürze zugeben. Alles zu einem gut bindenden Teig verarbeiten.
7.Jetzt den Teig in die gefetteten Förmchen füllen und in den Backofen schieben. Auf der mittleren Schiene sollen die Küchlein 20 Minuten backen.
8.Petersilie waschen, trockentupfen und in Sträußchen zerpflücken.
9.Nach 20 Minuten die Förmchen aus dem Ofen nehmen und den Rand der Küchlein mit einem Messer von der Form lösen. Die Küchlein auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit den Petersiliensträußchen garniert servieren.
10.Dazu schmeckt ein frischer Salat, ein kühles Bier oder auch ein Weinchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelernte Schinken-Küchlein“