Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzkapern | 1 Essl. |
Olivenöl | 4 Essl. |
rote paprikaschoten, geschält, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten | 1000 Gramm |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 |
Sherry-Essig | 2 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Salzkapern einen grossen Teil des Salzes abreiben, sonst sind die zu aufdringlich.
2.Das Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Die Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze und unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten braten, bis sie am Rand leicht dunkel werden. Kapern und Knoblauch dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten.
3.Den Essig zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Entweder sofort servieren oder abdecken und kalt stellen.
4.Dazu schmeckt Baguelle aber auch Reis.
5.Tipp: Wenn dieses Gemüse als Beilage zu Fleisch oder Frikadellen gereicht wird, dann reicht diese Menge für 6 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Vegetarisches - Säuerliches Paprikagemüse mit Kapern“