Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 150 g |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 2 |
bunte Paprika | 3 |
Öl | 4 EL |
gem. Hack | 500 g |
Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und zerdrücken. Mit Mehl, Butter, 1/2 TL Salz verkneten.
2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Backpapier belegte Springfrom (24 cm) damit auskleiden.
3.Zwiebeln schälen, Paprieka entkernen, waschen. Beides fein würfeln, in heißem Öl 4 Min. dünsten. Herausnehmen, Hack im heißen Öl Krümelig braten. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz würzen, mit der Paprika in die Form geben.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Milch, Crème fraîche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verquirlen. Über den Belag gießen und ca. 45 Minuten backen.
Kommentare zu „Paprikakuchen“
Rezept bewerten: