Paprikakuchen

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln 150 g
Salz etwas
Mehl 150 g
Butter 80 g
Zwiebeln 2
bunte Paprika 3
Öl 4 EL
gem. Hack 500 g
Pfeffer, Paprikapulver etwas
Eier 3
Milch 150 ml
Crème fraîche 150 g
Tomatenmark 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und zerdrücken. Mit Mehl, Butter, 1/2 TL Salz verkneten.

2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit Backpapier belegte Springfrom (24 cm) damit auskleiden.

3.Zwiebeln schälen, Paprieka entkernen, waschen. Beides fein würfeln, in heißem Öl 4 Min. dünsten. Herausnehmen, Hack im heißen Öl Krümelig braten. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz würzen, mit der Paprika in die Form geben.

4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Milch, Crème fraîche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verquirlen. Über den Belag gießen und ca. 45 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikakuchen“