1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Einfacher Apfelstrudel

KUCHEN - Einfacher Apfelstrudel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Strudelblätter1 Päckchen
Butter zerlassen1 EL
Walnüsse grob gemahlen1 EL
Butter für die Brösel100 g
Semmelbrösel80 g
Nüsse gerieben50 g
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rosinen50 g
Zimtpulver20 g
Butter zum bestreichen50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Semmelbrösel hell rösten und mit den Nüssen vermischen, Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden, Butter zerlassen.

    2.Aufgetautes Teigblatt auf ein bemehltes Geschirrtuch legen, (wenn es trockene Blätter aus der Kühltheke sind, muss das Geschirrtuch feucht sein, sonst bricht der Teig) mit zerlassener Butter bepinseln, zweites Teigblatt darauf legen und wieder mit zerlassener Butter bepinseln.

    3.Den Teig zu zwei Dritteln mit den gemahlenen Walnüssen bestreuen. Äpfel und Rosinen darauf verteilen, dann die Brösel mit den Nüssen und Zimt, zuletzt den mit dem Vanillezucker gemischten Zucker darauf geben.

    4.Die Seitenränder einschlagen, Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit zerlassener Butter bepinseln und bei 180 Grad ca. 35 min backen.

    5.Den warmen Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Einfacher Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich