Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 350 g |
Butter oder Margarine | 25 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 3 dl |
Sahne | 2 dl |
Ruccola | 100 g |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Cherry Tomaten | 8 |
Parmesan | 50 g |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spaghett al dente kochen, abtropfen lassen und mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestchen drehen und in eine Auflaufform setzen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, Pfanne von der Platte ziehen.
2.Milch und Sahne auf einmal dazu giessen, unter Rühren aufkochen und die Pfanne von der Platte nehmen. Ruccola von den Stielen entfernen, fein hacken, in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitköcheln, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nestchen geben. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf die Nestchen setzen.
3.Parmesan reiben. Parmesan, Paniermehl und ca. 1 EL Olivenöl miteinander mischen bis die Masse krümelig ist (am besten mit einer Gabel) und auf dem Gratain verteilen. Ca. 15 Minuten bei 220 Grad gratinieren.
4.Tipp: Statt Ruccola schmeckt das ganze auch mit Bärlauch super. Den Parmesan kann man auch durch Pecorino oder Sprinz ersetzen.
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vom
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