Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 100 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Kastenweißbrot alternativ Semmelbrösel | 100 Gramm |
Paprkashoten jeweils 1 rot, gelb und grün | 3 Sück |
Petersilie | 4 EL |
Salz, Pfeffer und Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pilze und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten
2.Hähnchenbrustfilets in der Mitte aufschneiden und auseinander klappen, in Frischheitefolie einpacken und mit einem Nudelholz flach rollen. Fleisch salzen und pfeffern,mit dem Pilz-Zwiebel-Gemisch füllenund wie eine Roulade rollen.
3.Die Petersilie mit den Semmelbröseln und 3 EL Öl vermischen und auf den Hähnchenrouladen verteilen.
4.Paprikaschoten der Länge nach halbieren und Strunk und Samen entfernen. Paprikahälften dünn mit Olivenöl bestreichen und zu den Hähnchenrollen auf das Blech legen. Alles 30 bis 35 Min. im Ofen backen, bis das Huhn durch ist und die Paprika bräunlich werden. Die Paprika etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer die Haut abziehen.
5.Die Paprikahälften jeweils in drei Teile teilen. Jeweils eine Hähnchenbrust-Rolle in die Mitte des Tellers legen und rechts und links davon die Paprika-Stücke als „Flügel“ anordnen. Die Schnittlauchhalme als Fühler an den „Kopf“ des Schmetterlings legen.
6.Dazu eignet sich hervorragend Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Buntes Schmetterlings-Hähnchen“