Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 170 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Puderzucker | 90 Gramm |
Orangensaft | 1 EL |
gewürfelte, kandierte Orangenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit etwas Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen, Butter gut unterrühren.
2.Teig in eine gefettete und ausgestreute Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C) 35 min backen.
3.Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Puderzucker und Orangensaft verrühren.
4.Kalten Kuchen in zwei Böden schneiden, mit Vanillecreme füllen und Glasieren. Mit gewürfelter, kandierter Orangenschale garnieren. 3 - 4 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Ambrosia-Torte“